Минэкономразвития предлагает отменить льготные тарифы на электроплиты
23.01.2019

Минэкономразвития предлагает отменить льготные тарифы на электроплиты

1487
Минэкономразвития предложило отменить льготные тарифы на электрические плиты в рамках пилотного проекта по введению соцнорм электропотребления для населения. Отменять льготы планируется постепенно к 2033, пишут "Известия" со ссылкой на "Коммерсантъ".

Однако, такую идею не поддержали в Минэнерго, а в аппарате вице-премьера Дмитрия Козака считают, что принимать подобные меры стоит с учетом реальных доходов населения. Предложение Минэкономразвития будет обсуждаться на совещании с вице-премьером 23 января.

Источники издания утверждают, что теперь предлагается дифференциация тарифов для населения. Так, до 300 кВт/ч в месяц на лицевой счет, а не на человека, будет оплачиваться по базовому тарифу, свыше 300 кВт/ч - по повышенному, а более 500 кВт/ч - по экономически обоснованному.

Отмечается, что для некоторых регионов границы могут повысить до 500 и 700 Кв/ч.

Кроме того, Минэкономики хочет сократить льготы для обладателей электроплит, и сельского населения. Сейчас для них установлен коэффициент 0,7 (разницу оплачивают крупные потребители). Министерство предлагает убирать его в течение 15 лет.  Льготы могут получить потребители, не подключенные к сетям теплоснабжения, например держатели электрокотлов.

#электроплиты#тарифы#минэкономразвития

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*