Солдатам-срочникам повысят оклады
27.04.2018

Солдатам-срочникам повысят оклады

3250
Минобороны подготовило законопроект, согласно которому с января 2019 года военнослужащие по призыву будут получать надбавки к ежемесячному денежному довольствию. Сейчас довольствие составляет 2 тыс. рублей.

В ведомстве подтвердили, что проект поправок в закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» предварительно согласован с органами исполнительной власти.

В документе отмечается, что получаемые срочниками деньги будут ежегодно индексироваться. Будут специальные надбавки за прыжки с парашютом, участие в водолазных работах и разминировании.

Максимальная сумма, которую может получить солдат срочной службы, в итоге превысит 10 тыс. рублей. Кроме того, перед увольнением солдату вручат три повышенных «дембельских» оклада, пишут «Известия».

В Тамбовской области призывников стало больше. Анализ результатов медицинского освидетельствования говорит о том, что показатель годности к военной службе за последние три года в Тамбовской области стал расти и составляет 76,1%.  Как прозвучало на заседании призывной комиссии в региональной администрации, в этом году особое внимание будет уделено проведению профессионального психологического отбора призывников. Это повысит качество готовых к службе новобранцев. Кроме того, в законодательстве "О воинской обязанности и военной службе" есть изменения. Граждане, которые раньше признавались негодными по состоянию здоровья, по своей инициативе теперь могут пройти дополнительное медицинское освидетельствование и перейти в картотеку лиц, подлежащих призыву. Ранее эти мероприятия надо было проводить в судебном порядке.

#армия#призывник

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*