Минобороны готовится изменить правила призыва на срочную службу
09.06.2018

Минобороны готовится изменить правила призыва на срочную службу

2500
Минобороны предложило внести изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», а также в положение о призыве. Поправки планируется сформировать и одобрить к июлю 2018 года.

Теперь новобранцев поделят на две категории. Первая — призывники, не имеющие воинских званий и пребывающие в запасе. Вторая — призывники, не числящиеся в запасе, но имеющие воинские звания.

Для первой категории срок службы будут отсчитывать со дня присвоения звания. Началом службы для второй категории будет день приказа военкома субъекта федерации о направлении в воинскую часть, пишут "Известия".

Момент начала службы важен, так как с него считаются дни до «дембеля». Обычно на сборных пунктах призывник может провести несколько дней, которые не засчитывают в срок службы.

В Тамбовской области призывников стало больше. Анализ результатов медицинского освидетельствования говорит о том, что показатель годности к военной службе за последние три года в Тамбовской области стал расти и составляет 76,1%. Как прозвучало на заседании призывной комиссии в региональной администрации, в этом году особое внимание будет уделено проведению профессионального психологического отбора призывников. Это повысит качество готовых к службе новобранцев. Кроме того, в законодательстве "О воинской обязанности и военной службе" есть изменения. Граждане, которые раньше признавались негодными по состоянию здоровья, по своей инициативе теперь могут пройти дополнительное медицинское освидетельствование и перейти в картотеку лиц, подлежащих призыву. Ранее эти мероприятия надо было проводить в судебном порядке.

#армия#закон

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV