Минобороны заявило о полном искоренении дедовщины в армии России
Фото: ru.freepik.com
26.08.2020

Минобороны заявило о полном искоренении дедовщины в армии России

1781
Заместитель министра обороны России Андрей Картаполов, выступая на круглом столе в рамках форума «Армия-2020», заявил об искоренении дедовщины и «казарменного хулиганства» в российских Вооруженных силах, пишут "Известия".
"В своем выступлении генерал-полковник Андрей Картаполов особое внимание обратил на правильно выбранное направление совместных действий по наведению уставного порядка в Вооруженных силах, результатом которого явилось значительное снижение количества воинских преступлений, полностью искоренены такие понятия, как "дедовщина", "казарменное хулиганство", — передает агентство.

Это повлияло на желание россиян проходить срочную службу в армии и на качество самой службы. В свою очередь начальник главного управления военной полиции Минобороны генерал-полковник Сергей Кураленко отметил, что этого удалось добиться за счет слаженной работы военной полиции, военно-политического управления Минобороны, а также командиров частей.

В Комитете солдатских матерей не согласны с заявлениями Минобороны об искоренении дедовщины в армии. 

"В армии стало меньше жестокости и пыток, хотя они тоже имеют место быть. <...> Просто сейчас преобладает в армии вымогательство денег, поборы тотальные налево и направо. А вот пыток и жестокости стало меньше, но они не искоренены, мы с этим не согласны", - заявил заместитель председателя общероссийской общественной организации Андрей Курочкин.

По его словам, каждый день в комитет поступают десятки звонков и писем совершенно по разным ситуациям. 

"Где-то избивают, где-то вымогают деньги, где-то травмируются, и всё это заминается и так далее", — поделился зампредседателя комитета

Он отметил, что дедовщину теперь называют по-другому, происходит подмена понятий — "неуставные взаимоотношения". Однако "ребят как обижали, так и обижают".

#дедовщина#армия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*