Минобрнауки надеется, что следующий учебный год начнется 1 сентября
Фото: Юрий Смитюк/"Известия"

Минобрнауки надеется, что следующий учебный год начнется 1 сентября

21.04.2020 17:55
5947
В Министерстве образования и науки надеются, что следующий учебный год начнется в привычные сроки —1 сентября. По словам главы ведомства Валерия Фалькова, нужно планировать начало нового учебного года не в удаленном виде, а в "традиционной форме", информируют "Известия".

В этой области есть основания для "сдержанного оптимизма", заявил Фальков на онлайн-встрече с директором Института общественных стратегий Андреем Волковым . 

Министр рассказал и о студентах, которые занимаются удаленно.

"Они лучше готовы к существованию в этом цифровом мире, комфортно себя чувствуют, ну и, соответственно, свой запрос, который у них однозначно хорошо сформулирован, предполагает совершенно другой уровень университета", — сказал он.

Новый формат меняет подход к преподаванию, отметил Фальков. На первый план вышло - организовать работу коллективов с помощью онлайн-сервисов и владение различными технологиями, что теперь стало критически важно.

Ранее стало известно, что регионы смогут сами выбрать лучший способ завершения учебного года для учащихся 1-8 классов. В Минпросвещения разрешили как перенести часть программы, так и завершить обучение досрочно.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA