Минсельхоз предложил выделить в магазинах под молоко отдельную полку
31.07.2018

Минсельхоз предложил выделить в магазинах под молоко отдельную полку

2426

Минсельхоз предлагает поставить на отдельную полку в магазинах продукцию, состоящую исключительно из молока, сообщили «Известиям» в пресс-службе ведомства.

В министерстве уверены, что молочные продукты должны быть отделены в магазине от тех товаров, в которых молочный жир был заменен на растительный.

Как пояснили в ведомстве, изменения помогут покупателю легко и быстро ориентироваться в магазине. Граждане смогут сделать свой выбор, не тратя дополнительного времени на чтение надписей на упаковках.

Источник «Известий» в правительстве отметил, что совещание по вопросу о размещении молочной и молокосодержащей продукции на разных полках в магазинах намечено на эту неделю.

Во втором квартале 2018 года специалисты регионального Роспотребнадзора изъяли из тамбовских магазинов 25 партий молочной продукции, объемом 240 кг, не отвечающей предъявляемым требованиям. Товары не прошли проверку из-за отсутствия полной и достоверной информации, документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции, а также по причине истекшего срока годности.


#молочная продукция#минсельхоз

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*