Минсельхоз собрался контролировать лукошки тамбовских грибников
04.07.2019

Минсельхоз собрался контролировать лукошки тамбовских грибников

2154
Министерство сельского хозяйства России выступило с инициативой взять на себя полномочия по регулированию рынка дикорастущих ресурсов. Согласно документу, который опубликован на портале правовых инициатив для общественного обсуждения, список включает в себя ягоды, орехи, грибы и березовый сок.

Сообщается, что ведомство планирует регулировать сферу сбора, переработки и оборота природных богатств. При этом Минсельхоз утверждает, что они пользуются высоким спросом не только в России, но и в других странах, сообщают "Известия".

Ведомство отмечает, что переработка и оборот данных ресурсов является социально значимой отраслью и обладает высоким потенциалом экономического роста. Однако в правовом регулировании остаются пробелы, в том числе отсутствует синхронизация в управлении отраслью разными органами власти.

Напомним, еще в начале 2017 года в пресс-службе Минсельхоза опровергали сообщения СМИ о планах ведомства лицензировать сбор лесных грибов. Однако уже в декабре 2018 года вице-премьер Алексей Гордеев поручил ведомству проанализировать ситуацию в сфере использования дикорастущих ягод и грибов, а также внести конкретные предложения в правительство.


#минсельхоз#грибы#ягоды#контроль

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*