Минстрой поручил проверить соблюдение норм размещения детских комнат в ТЦ
09.04.2018

Минстрой поручил проверить соблюдение норм размещения детских комнат в ТЦ

1617

Минстрой поручил региональным инспекциям Государственного строительного надзора проверить выполнение владельцами торговых центров норм Свода правил по проектированию и строительству. Об этом «Известиям» сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

В частности, он отметил, что документ предписывает размещать детские игровые комнаты и кинотеатры не выше второго этажа и не далее 20 м от выхода, однако это требование не всегда соблюдается. Министр сообщил, что владельцы таких объектов, не желая терять клиента, в нарушение правил предлагают инвесторам арендовать помещения под игровую комнату на вышерасположенных этажах с более низкой стоимостью аренды.

«Мы дали сигнал всем региональным инспекциям Государственного строительного надзора проверить выполнение норм Свода правил по проектированию и строительству. Кроме того, региональные подразделения МЧС сегодня проверяют его выполнение», — пояснил министр.

Он также выразил надежду на то, что собственники торговых центров примут меры для устранения нарушений. В противном случае им будут направлены предписания от противопожарных структур. «Думаю, что страшная трагедия поставит мозги на место», — заявил Михаил Мень.

В Тамбовской области прошли проверки всех торгово-развлекательных центров в связи с трагедией в Кемерове, где в результате пожара в ТЦ погибли 64 человека. Результаты проверок станут известны уже на этой неделе.

Корреспонденты ИА "Онлайн Тамбов.ру" в свою очередь, решили выяснить, как обстоят дела с техникой безопасности в ТРЦ города. Единственный, кто согласился на месте показать всю систему безопасности оказался ТРЦ "Рио". Остальные торговые центры находили любые отговорки, чтобы этого не делать.

#тц#минстрой#проверки

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*