Минстрой разработает ГОСТ для многоуровневых парковок
24.08.2018

Минстрой разработает ГОСТ для многоуровневых парковок

942

Минстрой намерен разработать госстандарт для строительства автоматизированных парковок, рассказал "Известиям" заместитель руководителя комиссии по вопросам лифтового хозяйства при Общественном совете министерства Петр Харламов.

Подготовку ГОСТа планируют включить в план работы комиссии на 2019 год. Харламов отметил, что производителей оборудования для механизированных парковок в России очень мало, развитию рынка мешает отсутствие регламентов. Создание ГОСТа сделает рынок более понятным и прозрачным, а также откроет дорогу российским игрокам.

Эксперты уверены, что спрос на многоуровневые башни есть, особенно на фоне распространения платных парковок. Кроме того, внедрение таких парковок поможет решить проблему с машино-местами в крупных городах.

Например, если в семье два автомобиля, то можно использовать одно парковочное место, располагая их друг над другом.

Ранее сообщалось, что Министерство транспорта подготовило рекомендации по организации платного парковочного пространства для всех регионов страны, в том числе и для Тамбовской области.

Для региона рекомендуется тариф 36 рублей в час при максимальной загруженности парковки, и 7 рублей в час - при загруженности от 86% количества парковочных мест. Если парковка заполнена менее чем на 85%, то оставлять автомобиль можно бесплатно.

Следует отметить, что размер платы, предлагаемый Минтрансом для Тамбовской области, является средним по России. Час парковки в Москве, согласно рекомендациям, составит 138 рублей, а час парковки в Брянской и Ивановской областях - 33 рубля при полной загрузке. Самая дешевая парковка в Калмыкии – всего 21 рубль за час.


#парковки#минстрой

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*