Во дворах на улице Московской могут появиться новые парковочные карманы

22.08.2018 08:00
2530
Во дворах по улице Московская, 74 и 76 могут появиться 30 новых парковочных карманов. Об этом стало известно на встрече местных жителей с представителями подрядчика, руководства Долгового центра и региональным куратором проекта "Формирование комфортной городской среды". В этом месте планировались замена бордюрного камня и устройство нового дорожного асфальтового покрытия на всей проезжей части от улицы Московской и по кольцевой по всему двору, сообщили в информационном управлении администрации Тамбова.

"Щебнем будет выравниваться профиль, создаваться необходимый уклон для отведения воды со двора, также будут облагораживаться подходы к подъездам, восстанавливаться бордюр и асфальт. Кроме того, жители рассматривают вопрос финансирования работ по уширению проезжей части, устройству 30 новых парковочных карманов и переносу игровых площадок в центр двора", - пояснили в Долговом центре.

Если жители не примут решение о финансировании, то выполнение работ будет проходить по ранее утвержденной схеме. В Долговом центре уточнили, что выполнение работ идет в существующих границах, и если парковорчные места уже были на дворовой территории, их ремонтируют. Устройство же новых проводится только по решению жителей при условии софинансирования.

Работы по обустройству дворов синхронизированы с планами капитального ремонта домов, ремонта сетей и прочего. Минимальные работы, которые выполняются по проекту - это ремонт дворовых проездов, освещение, установка скамеек, урн.

К дополнительным работам относятся оборудование детских, спортивных площадок, озеленение территорий, оборудование дополнительных парковочных мест.

В Тамбове в рамках программы 2018 года будут благоустроены 36 дворов, на сегодняшний день работа кипит в 12 из них, по одному адресу - Карбышева, 9 - работы полностью завершены. Контролирует ход работ специальная комиссия во главе с региональным куратором проекта.





Фото: информационное управление администрации Тамбова

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами