Минтруд отметил Тамбовскую область, как регион с низким уровнем безработицы
Фото: pixabay.com
30.06.2020

Минтруд отметил Тамбовскую область, как регион с низким уровнем безработицы

1151
Тамбовскую область назвали регионом с благоприятной обстановкой в сфере занятости и низким уровнем безработицы. Об этом в своем выступлении сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Ситуацию на рынке труда обсудили на совещании, которое 29 июня провел председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

На мероприятия активной политики в сфере занятости из бюджета Тамбовской области было выделено 11,6 млн рублей.

С начала года безработными были признаны 9 292 человека. Более 20 тысячам человек оказаны госуслуги в службах занятости региона. С учета снято порядка 7,5 тысяч граждан, сообщили в областном управлении труда и занятости населения. В подборе доходного занятия оказано содействие 5315 обратившимся. 633 безработных были направлены на профессиональное обучение, профориентационные услуги получили 8,5 тысяч тамбовчан. Психологическая поддержка оказана 1,2 тысячи безработным. Около 700 граждан приняли участие в общественных работах, услуги по организации самозанятости получили 953 безработных.

Тамбовская область направила заявку в Минтруд РФ на участие в дополнительных мероприятиях по снижению напряженности на рынке труда в 2020 году.

Уровень регистрируемой безработицы в регионе по состоянию на конец июня  составляет 1,78% рабочей силы при сложившемся в ЦФО – 2,8%, в целом по  России – 3,8%.

Коэффициент напряженности на рынке труда области - 0,9. На данный момент количество вакансий (9402 единиц) превышает количество зарегистрированных безработных (8 888 человек), для сравнения по России -  2,3.

#уровень безработицы#минтруд

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*