Минтруд предлагает предоставить бесплатную парковку инвалидам III группы
Фото: rirportal.ru
09.09.2019

Минтруд предлагает предоставить бесплатную парковку инвалидам III группы

1051

Минтруд предлагает распространить норму федерального закона о предоставлении бесплатной парковки инвалидам на граждан с инвалидностью III степени. Соответствующий проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, пишут "РИА Новости". Согласно пояснительной записке к проекту, сейчас право на бесплатную парковку есть у автомобилей, управляемых и перевозящих инвалидов I и II группы, а на инвалидов III группы такие нормы распространяются в порядке, определяемом правительством.  

Уточняется, что проект может вступить в силу с 1 июля 2020 года.

Ранее сообщалось, что на двух жд вокзалах региона нет подходящих условий для инвалидов. Речь идет о железнодорожных вокзалах станций Никифоровка и Избердей в Тамбовской области. Входы в вокзалы на этих станциях не оборудованы для маломобильных пассажиров, основные пути движения не имеют тактильных наземных указателей для пассажиров с недостатками зрения и отсутствует тактильная информационная мнемосхема.

Касса вокзала на станции Никифоровка не доступна для инвалидов-колясочников, а на вокзалах нет места для отдыха инвалидов. Также около вокзалов нет мест для парковки транспортных средств инвалидов. Устранение нарушений находится на контроле Мичуринской транспортной прокуратуры.

#бесплатная парковка#инвалиды#минтруд

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*