Минтруд составил список 149 профессий для прохождения альтернативной службы
Фото: ru.freepik.com

Минтруд составил список 149 профессий для прохождения альтернативной службы

24.03.2023 19:40
2225
Минтруд составил перечень профессий, в которые можно пойти при альтернативной гражданской службе. Некоторыми такими профессиями стали: официант, коневод, пекарь и садовник. Соответствующий приказ Министерства труда и социальной защиты опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает Парламентская газета.

Перечень составили в дополнение к ФЗ № 113 «Об альтернативной гражданской службе», по которому любой военнообязанный, если пребывание в армии противоречит его убеждениям или вероисповеданию или если он относится к коренным малочисленным народам Севера, может подать заявление о замене для него военной службы гражданской.

В обновленный список вошло 149 специальностей. Среди них — специальности рабочий и профессии служащих. Среди новых специальностей - животновод, дорожный рабочий, коневод, дояр, пекарь, рыбак прибрежного лова и так далее. А в список служащих добавили врача, зубного техника, артиста ансамбля песни и танца, хореографа и дежурного по этажу.

Помимо этого, приказ утверждает организации для прохождения альтернативной службы. Речь идет о предприятиях, подведомственных федеральным министерствам и региональным органам исполнительной власти, расположенных в разных регионах России.

Напомним, что ранее Совет Федерации одобрил закон, который регулирует порядок прохождения альтернативной службы в период мобилизации. Документ вводит изменения в ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ».
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами