22.06.2018

Минюст расширит категорию самозанятых граждан

4097

В категорию самозанятых могут попасть граждане, которые сами производят и продают товары. Это следует из определения Минюста, разработанного по поручению правительства, с которым ознакомились «Известия».

Так, самозанятыми считаются физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность исключительно на основе их личного труда. Под предпринимательской деятельностью понимается продажа произведенных гражданами товаров, оказание услуг, выполнение работ для физических лиц (в том числе в свободное от основной работы время).

Отмечается, что подходящие под определение граждане не могут брать на работу сотрудников, не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей и должны уведомить налоговую инспекцию о работе.

По содействию самозанятости и трудоустройству выпускников Тамбовская область занимает первое место в России среди других регионов. В 2017 году на рынке труда Тамбовской области наблюдались положительные тенденции. Было достигнуто выполнение основных индикаторов и показателей рынка труда. Повысился уровень трудоустройства граждан, обратившихся в органы занятости, снизилась численность официально зарегистрированных безработных.

#самозанятость#минюст

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*