Минздрав изменил правила хранения вакцины "Спутник V"
Фото: pixabay.com
21.01.2021

Минздрав изменил правила хранения вакцины "Спутник V"

1793
Минздрав России разрешил хранение российской вакцины от коронавируса "Спутник V" при температуре от 2 до 8 градусов выше нуля. Об этом рассказал глава ведомства Михаил Мурашко в ходе селекторного совещания с экспертами, пишут "Известия".

По его словам, Минздрав одобрил изменения в регистрационное удостоверение препарата.

"Производителю удалось обеспечить стабильность вакцины при условии перевозки и хранения жидкой формы при температуре от +2 до +8 градусов, что подтверждено экспертизой", — заявил министр.

Как добавил глава Минздрава, этот режим является стандартным для хранения иммунобиологических препаратов.

В настоящее время "Спутник V" может поставляться на рынок с режимами хранения как +2...+8 градусов, так и –18 градусов. Это позволит расширить охват и повысить доступность вакцинации от коронавирусной инфекции для населения, заключил Мурашко.

Опубликована оперативная информация по заболеваемости коронавирусом нового типа в Тамбовской области на утро 21 января. Выявлено 156 новых случаев сегодня. Заболели 65 мужчин, 84 женщины и 7 детей.

Всего количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом составляет уже 20990, из них 4849 без клинических проявлений. 19322 выздоровели.

#вакцина#хранение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*