18.08.2019

Минздрав предложил штрафовать за перекуры на работе

3838
Министерство здравоохранения РФ рекомендует работодателям бороться с курением сотрудников посредством системы штрафов и поощрений. Предлагается, в частности, определять, насколько следует снижать зарплату сотрудникам, исходя из количества и длительности перекуров, пишет "РИА Новости".

Заменить перекуры, по мнению Минздравоохранения, могут оборудованные зоны для физических упражнений. В борьбе с курением также помогут конкурсы и различные соревнования между сотрудниками.

Кроме того, министерство намерено ввести запрет на курение на территории предприятий, оборудовать детекторами дыма места общего пользования, включить в пакет добровольного медицинского страхования помощь по отказу от курения. Предлагается также лечение табачной зависимости и софинансирование медикаментозной терапии.

В настоящее время в Тамбовской области, как и по всей стране, "антитабачный" закон запрещает курение на территории стадионов, школ, вузов и больниц, а также в самолетах. Запрет на курение распространяется также на кафе и рестораны, поезда, в том числе дальнего следования, здания вокзалов и гостиницы. Запрещена также реклама табака. Курить можно только в специально отведённых для этого местах.

#здравоохранение#борьба с курением

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*