Минздрав продлил "коронавирусный" порядок работы больниц до 2024 года
Фото: ru.freepik.com

Минздрав продлил "коронавирусный" порядок работы больниц до 2024 года

26.12.2022 17:00
2496
Министерство здравоохранения на официальном портале правовой информации опубликовало приказ, продлевающий временный порядок работы медорганизаций, установленный ранее из-за распространения COVID-19, до 1 января 2024, сообщает Парламентская газета.

Представители министерства предложили сохранить изменения в работе больниц в связи с ростом числа находящихся под медицинским наблюдением пациентом с острыми респираторными вирусными инфекциями, в их число вошел и коронавирус, внебольничными пневмониями и гриппом.

Известно, что число граждан, госпитализированных с COVID-19 на 14 декабря, за предшествующую этой дате неделю увеличилось на восемь процентов, а из числа россиян, попавших в больницы с коронавирусом, 7,7 процента находились в тяжелом состоянии. Также выросло количество пациентов, которым потребовалась искусственная вентиляция легких, на десять процентов.

В Минздраве пояснили, что временный порядок работы вводится для профилактики и снижения рисков распространения коронавируса. В его рамках федеральные органы исполнительной власти обеспечивают контроль за проведением противоэпидемических мероприятий, а руководители медорганизаций должны обеспечивать наличие необходимого запаса материалов для тестирования пациентов, как и средств для дезинфекции и средств индивидуальной защиты.

Напомним, что в этом году отмечается сезонный рост заболеваемости гриппом. Однако она отличается от того, что мы могли наблюдать в прошлом. По словам экспертов, за последние несколько лет жители страны не сталкивались с возбудителями вируса гриппа и некоторых других респираторных заболеваний. Поэтому отмечается снижение уровня иммунной прослойки среди населения. Люди стали более уязвимы, и число зараженных с наступлением холодов начало увеличиваться.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA