Мишустин призвал принять меры для сдерживания цен на продукты
Фото: pixabay.com
10.12.2020

Мишустин призвал принять меры для сдерживания цен на продукты

2458
Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал принять меры для сдерживания цен на основные продукты питания. О такой необходимости он заявил в ходе заседания правительства. Глава кабмина отметил, что правительство еще осенью обратило внимание на рост цен на продукты, но некоторые чиновники объясняли это сезонными факторами.

"Но сезонность изменилась, а ситуация не улучшилась. Почему ответственные министерства и ведомства своевременно не приняли меры и упустили ситуацию с ростом цен на важную продукцию? Хотя все инструменты у вас есть. Недооценили риски, пустили на самотек", ― подчеркнул российский премьер.

Мишустин указал на то, что ФАС, МЭР, Минсельхоз, Минпромторг и вице-премьеры допустили сбой в контроле за ростом цен. При этом он заверил, что дефицита продуктов в стране нет.

Также глава правительства анонсировал отдельное совещание по ситуации с ценами на продукты позднее в этот день, потребовав к 17:00 мск «без воды» доложить ему о положении дел, и поручил ФАС в дальнейшем еженедельно докладывать ему о динамике цен.

Ранее Владимир Путин напомнил, что в СССР купить продукты зачастую было сложно из-за дефицита. Сейчас его нет, но проблема обеспечения людей продуктами может возникнуть из-за нехватки денег у населения. По оценкам Минэкономразвития, в 2020 году реальные доходы россиян упадут на 3%, в 2021-м вырастут на те же 3%, а затем будут расти на 2,4–2,5%. 

#продукты#цены

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*