Мишустин сообщил о подготовке новых мер по социальной поддержке участников СВО
Фото: РИА Новости

Мишустин сообщил о подготовке новых мер по социальной поддержке участников СВО

08.02.2023 18:40
3463
Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании координационного совета по обеспечению нужд СВО анонсировал подготовку новых решений по социальной поддержке участников специальной военной операции. Об этом 8 февраля сообщают "Известия".

В частности, премьер-министр рассказал о том, что правительство уже скорректировало правила для добровольцев, которым была оформлена инвалидность из-за ранения, травмы или заболевания. Благодаря этому они смогут одновременно получать две пенсии, одна из которых - по инвалидности, а также различные компенсации.

Также он сообщил, что кабмин одобрил и инициативу Госдумы о предоставлении ежемесячного денежного пособия вдовам ветеранов боевых действий. Законопроект уже принят в первом чтении, уточнил премьер-министр.

"Готовятся и другие решения (по социальной поддержке участников СВО. - Ред.), о которых мы сообщим", - добавил Мишустин.
Он также отметил, что продолжается контроль за осуществлением выплат всем участникам СВО, включая мобилизованных. В декабре, согласно озвученным данным, такие выплаты были проведены в полном объеме. Правительством выделено дополнительное финансирование на специальные доплаты медицинским работникам Вооруженных сил РФ и другим военнослужащим, которые оказывают помощь раненым. 

В заключение Мишустин поручил ответственным лицам лично отслеживать своевременность выплат каждому, кто выполняет задачи в ходе СВО.

Напомним, с 1 февраля дети мобилизованных жителей Тамбовской области получили еще одну льготу – теперь они бесплатно могут посещать кружки и секции в школах, детских садах, домах и центрах творчества, школах искусств, музыкальных и спортшколах.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA