Митрополит Феодосий передал Русской православной церкви пять проектов храмов
22.11.2017

Митрополит Феодосий передал Русской православной церкви пять проектов храмов

2241

В Финансово-хозяйственном управлении (ФХУ) Русской православной церкви в Москве состоялась торжественная передача в пользование церкви пяти проектов храмов для повторного применения в епархиях по всей России. Проектную документацию лично привез митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, который также является почетным строителем России. В своей епархии митрополит Феодосий возвел уже не один храм.

Гостя из Тамбова встречал председатель Финансово-хозяйственного управления Русской православной церкви, председатель Правления Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы» митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Тамбовская епархия передала ему лучшие работы архитекторов области.


"Это замечательная идея – собирать общецерковную базу проектов, чтобы потом в епархиях настоятели могли бы выбирать себе проекты для дальнейшего строительства. Понятно, что приходы в крупных городах могут себе позволить и архитекторов высокого класса, и проектную организацию для разработки документации. А вот для бедных далеких районов и сел эта база – существенная помощь и поддержка. И где же, как ни в вашем Синодальном учреждении создавать такую базу", - сказал митрополит Феодосий.

Создание проекта – дорогостоящий процесс. И у небольших приходов, расположенных в глубинке, где нет архитекторов, имеющих опыт храмостроительства, порой отсутствуют какие-либо возможности найти специалистов, да и оплатить проектные работы тоже. Так что идея о создании общецерковной базы родилась, как это часто случается, из самой жизни, из нужд наших православных приходов.

"Ваш вклад в общее дело очень важен для нас. База востребована. Ежегодно ФХУ передает в разные епархии значительное число комплектов проектной документации. Для пополнения базы мы обратились во все епархии с просьбой присылать нам проекты храмов. И митрополит Феодосий не только одним из первых откликнулся на наш призыв, но и лично приехал к нам, чтобы передать свои проекты", - сказал митрополит Марк.

#рпц#проекты строительства храмов#митрополит феодосий

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*