Мнение жителей, проголосовавших против строительства полигона, не учли
Фото: Ирина Тягунова
19.04.2021

Мнение жителей, проголосовавших против строительства полигона, не учли

8733
Мнение большинства жителей Дегтянского сельского совета, которые в ходе публичных слушаний высказались против перевода сельхозземель в земли промышленного назначения и строительства на них полигона захоронения ТКО, местная администрация учитывать не стала. Об этом говорится в размещённом на сайте сельсовета заключении о результатах слушаний. Согласно документу, из 113 зарегистрированных участников замечания поступили лишь от одного.

Напомним, что 12 и 13 апреля в 10 сёлах Дегтянского сельсовета Сосновского района прошли публичные слушания по вопросу внесения изменения в генплан муниципального образования. Речь идёт об изменении категории земель для того, чтобы построить на территории сельского совета объект по обращению с отходами, в том числе полигон мощностью 240 тысяч тонн в год, куда планируется свозить 80% объёмов всего областного мусора.

В 7 сёлах большинство участников высказалось категорически против предлагаемых изменений, отметив, что не хотят соседства с главным областным полигоном. В том числе, из соображений экологической безопасности.

Однако, как говорится в заключении, подписанном председателем публичных слушаний и главой сельсовета Александром Краснослободцевым, "предложений и замечаний от участников публичных слушаний, которые могут быть основанием отклонения проекта, не поступило". С учетом изложенного, организаторы публичных слушаний рекомендовали администрации сельсовета "внести изменения в генеральный план муниципального образования".

#полигон#генплан#сосновский район

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*