Многодетного жителя Мучкапского района исключили из списков мобилизованных
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Многодетного жителя Мучкапского района исключили из списков мобилизованных

25.11.2022 09:31
2359
Ещё одного ошибочно мобилизованного жителя Тамбовской области вернули домой. К уполномоченному по правам человека в регионе обратилась жительница Мучкапского района. Она пожаловалась на неправомерность призыва супруга на военную службу в рамках частичной мобилизации. 

Стало известно, что у них с супругом трое несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет. Младшему ребёнку всего 4 месяца. Женщина находится в отпуске по уходу за ребёнком и после мобилизации супруга они лишились единственного кормильца в семье.

Согласно указанию Генерального штаба Вооружённых сил РФ граждане, имеющие на иждивении трёх и более детей в возрасте до 16 лет, пользуются правом на получение отсрочки от призыва в рамках частичной мобилизации.

Все документы были переданы в военную прокуратуру Тамбовского гарнизона и воинскую часть. Были даны рекомендации о необходимости принятия срочных мер к отмене решения о призыве многодетного жителя Мучкапского района. 

В результате решение о призыве многодетного отца на военную службу по мобилизации отменено. Приказом командира воинской части мужчина исключён из списков личного состава. 

Напомним, ранее ошибочно мобилизованного жителя Первомайского района вернули домой. Выяснилось, что на его иждивении находятся трое детей в возрасте до 16 лет. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA