Многодетным семьям хотят выделять землю под снесёнными домами
Фото: pixabay.com
16.09.2020

Многодетным семьям хотят выделять землю под снесёнными домами

1462
Многодетным семьям в населённых пунктах с численностью до 30 тысяч человек предложили бесплатно выделять земельные участки, на которых ранее были аварийные многоквартирные дома. Соответствующий законопроект внесён в Государственную Думу, пишет "Парламентская газета".

Авторы отмечают, что земельные участки будут выделяться в установленных региональными властями случаях. При этом на участки смогут рассчитывать и другие категории граждан. 

Кроме того, расселение аварийного жилья предлагается ускорить за счёт перераспределения средств. Часть денег, которые планировалось использовать в 2024 году, парламентарии предлагают расходовать в 2022 году. 

Также предлагается разделить на этапы программу переселения. Один этап будет рассчитываться из баланса между выделенными на программу в регионе деньгами и объёмами построенного жилья. То есть денег не должно быть выделено больше, чем на них можно снести и построить новое жильё. 

Законопроектом предлагается дать право регионам не возвращать в Фонд содействия реформированию ЖКХ средства, выделенные на переселение граждан из непригодных для проживания домов до 1 января 2019 года, а использовать эти деньги на дальнейшее расселение. 

#многодетные#земля#строительство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*