20.01.2016

Молодые тамбовские ученые получат гранты на реализацию своих проектов

2936

На региональный конкурс Российского гуманитарного научного фонда в этом году была подана 21 заявка. Все проекты рассматривались на предмет соответствия их научного содержания интересам региона. В результате рекомендации получили 13 проектов, которые были направлены в фонд для дальнейшей экспертизы. Совет РГНФ своим решением одобрил 3 проекта, два из которых заявлены в формате проведения научных конференций на базе МичГАУ и ТГУ им.Г.Р.Державина. Объем их финансирования составит 520 тысяч рублей (по 260 тысяч рублей от администрации области и фонда соответственно).

В этом году также будут финансироваться и 2 переходящих проекта на сумму 480 тысяч рублей. В общей сложности объем финансирования составит 1 миллион рублей.

Начиная с 2010 года, в регионе с целью поддержки прикладных исследований молодых ученых и специалистов проводится областной конкурс грантов. Обязательным условием получения финансовой поддержки является ориентированность исследований на практический результат. Все проекты осуществляются по заказам отраслевых управлений, определяющих в каждом конкретном случае их необходимость и целесообразность.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*