Мошенники стали воровать деньги через фитнес-приложения
Фото: ru.freepik.com

Мошенники стали воровать деньги через фитнес-приложения

08.11.2022 09:26
1201
С начала года мошенники атаковали сотни тысяч пользователей магазина Google Play, желающих похудеть. Об этом "Известиям" рассказали специалисты по информационной безопасности. Пострадавшие скачивали фитнес-приложение, оплачивали его, а позже с карт жертв списывали крупные суммы, хотя согласия на эти операции они не давали. 

Как отметили специалисты, сама схема мошенничества - далеко не новая, однако тему здорового образа жизни аферисты эксплуатируют впервые. За январь-октябрь 2022 в "Лаборатории Касперского" зафиксировали более 23 тысячи атак с использованием такого приложения. Всего российские пользователи скачали подобный софт более 200 тысяч раз.

Вероятность получить средства обратно практически нулевая, так как найти в Сети мошенников крайне сложно, а пользователь сам согласился на условия подписки, хоть и не знал об этом. Именно поэтому к новым приложениям, которые предлагают внести номер карты, стоит относится с особой осторожностью, предупредил эксперт. 

Раннее сообщалось, что жертвой аферистов стал 36-летний тамбовчанин. Мужчине позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов, и попросили помощи в задержании телефонных мошенников. В результате обмана злоумышленники оформили на потерпевшего два кредита на общую сумму более 900 тысяч рублей.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA