Мост через реку Студенец в Тамбове реконструируют
19.03.2019

Мост через реку Студенец в Тамбове реконструируют

5322
Прошлой осенью  участок дороги возле моста через реку Студенец ограничили для проезда большегрузов и общественного транспорта. Это делалось для того, чтобы не разрушать сооружение. Однако ограничение максимально допустимой нагрузки и запрет на движение по мосту грузовых машин и общественного транспорта не привело к положительным результатам, и состояние моста продолжило ухудшаться.

"Согласно имеющемуся паспорту моста проведение ремонтных работ не позволит довести его геометрические параметры и грузоподъемность до требований современных норм, поэтому необходимо строительство нового или реконструкция существующего. Сегодня рассматривается вопрос о полном закрытии движения через мост на участке от улицы Октябрьская до улицы Студенецкая Набережная. Транспортные потоки при этом планируется перераспределить на соседние улицы: Карла Маркса, Октябрьскую, Студенецкую и Пролетарскую", - рассказал Андрей Игнатов, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова.

Зампредседателя отметил, что в феврале заключили контракт по разработке проектной документации по реконструкции улицы Базарной - на участке от Студенецкой Набережной до Студенецкой. Работы по контракту, чья стоимость составляет 3,7 млн рублей, должны выполнить в течение полугода с момента заключения, включая получение положительного заключения "Тамбовгосэкспертизы".

Сейчас уже выполнили инженерно-геодезические изыскания и проводят инженерно-геологические изыскания, обследования технического и транспортно-эксплуатационного состояния моста.

Ориентировочная стоимость реконструкции моста составляет 35 млн рублей. Срок выполнения будет определен проектно-сметной документацией. Контракт на строительно-монтажные работы планируется заключить во второй половине 2019 года.

Мост по улице Базарной был построен в 1912 году, а последнюю реконструкцию проводили в 1957 году.

#мост#реконструкция

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*