МТС: на номера тамбовчан совершили более 6 миллионов спам-звонков в первом квартале 2024 года
Фото: ru.freepik.com/author/freepik

МТС: на номера тамбовчан совершили более 6 миллионов спам-звонков в первом квартале 2024 года

07.05.2024 09:00
1895
Цифровая экосистема МТС проанализировала объем спам-звонков жителям Центрального Черноземья за первый квартал 2024 г. С помощью антиспам-решения «МТС Защитник» аналитики компании выяснили, что количество нежелательных вызовов, поступивших жителям регионов Центрального Черноземья в первом квартале 2024 года, более чем на 40% превышает количество спам-звонков за аналогичный период 2023 года.

Больше всего в первом квартале 2024 года спам-звонков получили жители Воронежской и Белгородской областей – более 8 миллионов вызовов. Липчанам и тамбовчанам спамеры пытались позвонить 6,5 и 6,1 миллионов раз соответственно. Немного меньше страдали от надоедливых звонков жители Курской (5 миллионов звонков) и Орловской (4,5 миллионов звонков) областей.

Средняя продолжительность одного заблокированного вызова в регионах Центрального Черноземья составила 11 секунд. Чаще всего жителям Тамбовской области пытались дозвониться спамеры с рекламными предложениями в сфере медицинских и косметологических услуг, коллекторы, юридические и финансовые организации. Как правило назойливые звонки беспокоили накануне и в выходные дни, а также на рабочей неделе с 16 до 19 часов.

«С начала 2024 года мы избавили жителей Тамбовщины от 6 миллионов спам-разговоров, общая продолжительность которых составила бы около 10 лет. Наш сервис «Защитник» анализирует входящие звонки на основе технологий больших данных и постоянно пополняющейся базы нежелательных контактов. Абонент может выбрать категории звонков, которые он вообще не хочет получать. Их сервис блокирует, и злоумышленник или спамер никогда не сможет дозвониться абоненту. При этом, воспользоваться сервисом могут клиенты всех операторов связи — часть его функционала доступна для всех желающих в формате мобильного приложения», – рассказал директор МТС в Тамбовской области Святослав Кошурников.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами