МУП "Ритуал" вошёл в число тамбовских предприятий, закончивших 2022 год с прибылью
Фото: администрация города Тамбова

МУП "Ритуал" вошёл в число тамбовских предприятий, закончивших 2022 год с прибылью

04.05.2023 18:20
2516
В администрации Тамбова подвели итоги деятельности муниципальных унитарных предприятий за 2022 год. В тот период в областном центре насчитывалось шесть МУПов. С присоединением территорий их число в городском округе увеличилось до семи. На предприятиях трудятся более тысячи человек. 

МУПы курируют важные сферы жизни города: транспортное и ресурсное обеспечение, питание школьников, торговлю, оснащение лекарствами, ритуальные услуги. Степень социальной нагрузки, ряд экономических факторов влияют на рентабельность каждого из них.

Так, прибыль городского предприятия общественного питания "Школьник" составила более 3,6 млн рублей. Половина средств поступила в бюджет Тамбова. Собственные средства МУПа покрывают краткосрочные обязательства более чем на 180 процентов. Прибыль Тамбовского центрального рынка составила порядка 750 тысяч рублей, из которых 370 тысяч пошли в городскую казну. Руководство предприятия провело большую работу с поставщиками коммунальных услуг и предпринимателями, что помогло снизить различные виды задолженностей.

В числе предприятий, получивших в 2022 году прибыль, также МУП "Ритуал". Деятельность остальных организаций пока является нерентабельной, сообщают в администрации Тамбова. С предприятиями проводится работа по сокращению расходов и повышению прибыли, но из-за высокой социальной нагрузки не всегда можно применить те или иные методы оптимизации деятельности, отметили на заседании. 
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA