"Мы вами гордимся": Максим Егоров пожелал военнослужащим из Тамбовской области скорейшего возвращения домой
Фото: Павел Васильев

"Мы вами гордимся": Максим Егоров пожелал военнослужащим из Тамбовской области скорейшего возвращения домой

17.10.2022 17:20
3125
Несколько сотен жителей Тамбовской области отправились на службу в зону проведения специальной военной операции. 17 октября Глава Тамбовской области Максим Егоров вместе с родственниками мобилизованных принял участие в проводах тамбовчан. Они проходили подготовку и боевое слаживание в учебном подразделении в Рязани.

«Наша страна переживает непростые времена, но мы справимся и победим, как делали это и раньше. Сегодня, как никогда, мы должны быть сильными и едиными. Жители нашей страны во все времена показывали пример стойкости и мужества перед лицом врага. Так, уверен, будет и сегодня. Каждый из наших ребят настоящий воин, и мы все очень вами гордимся. Скорого возвращения домой, ребята! Мы ждем вас!», - сказал Максим Егоров.

Тамбовская область сегодня, как и в годы Великой Отечественной войны, поддерживает фронт. Повсеместно организуются почины для сбора гуманитарной помощи и для военнослужащих, и для мирных жителей Донбасса.

«Тамбовская область была и остаётся надёжным тылом для армии. Наши предприниматели создали фонд «Развитие Тамбовщины», который аккумулирует средства бизнеса и всех неравнодушных тамбовчан для оказания помощи. Кроме того, на днях я принял решение о единовременной выплате в 50 тысяч рублей каждому мобилизованному», - рассказал Максим Егоров.

В фонде «Развитие Тамбовщины» уже собрано 53,7 миллиона рублей, почти 12 миллионов из них направили на закупку товаров по потребностям военных.

В регионе оказывается поддержка и семьям мобилизованных. По решению Главы региона Максима Егорова установлены единовременные выплаты по 50 тысяч рублей. Работает региональный волонтерский штаб #МыВместе. Там оказывают адресную помощь семьям военнослужащих.

Продолжают на Тамбовщине помогать и беженцам. За последние месяцы регион принял уже около 2,5 тысячи человек. Летом в лагерях региона отдыхали ребята из территорий Донбасса. Для педагогов Новоайдарского района ЛНР организовали курсы для повышения квалификации. Гуманитарные грузы в новые регионы отправляются регулярно – на данный момент отправлено больше 500 тонн.

Фото: Павел Васильев

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA