На базе Тамбовского филиала Президентской академии прошло мероприятие для школьников
Фото: Тамбовский филиал РАНХиГС

На базе Тамбовского филиала Президентской академии прошло мероприятие для школьников

29.11.2022 11:23
1151

Команда студентов, участвующих во Всероссийском акселераторе социальных инициатив RAISE, провели профориентационное мероприятие для школьников по развитию навыков в сфере экономики и бизнес образования на базе Тамбовского филиала Президентской академии. Студенты осуществили профтестирование учащихся 9-х классов с целью профессионального самоопределения.

Профориентационный проект, разрабатываемый студентами, называется "Школа – вуз: бизнес-образование". Целью данного проекта является создание условий для возникновения и удовлетворения потребности старшеклассников и лиц, желающих сменить профессиональную деятельность, в профессиональном самоопределении. Разработка проекта "Школа – вуз: бизнес-образование" подразумевает внедрение практико-ориентированных форм профессионального самоопределения, которые помогут обучающимся и лицам, желающим сменить профессиональную деятельность, попробовать себя в различных профессиональных видах деятельности, определить именно ту профессию, которая наиболее соответствует их интересам, способностям и возможностям в социуме.

"Мероприятие состояло из 2-х этапов: деловой игры и тестирования. В процессе деловой игры "Мой бизнес" ребятам были поставлены задачи, которые им необходимо было решить. С помощью игры они научились распределять роли, применять творческий подход к решению проблем, а также оценили свои способности в бизнесе. Затем школьники прошли тестирование на соответствие профессии экономиста. По результатам теста стало известно, что у большинства ребят есть способности к освоению экономических профессий", - поделилась студентка 3 курса направления подготовки "Государственное и муниципальное управление" Елизавета Раева.





Фото: Тамбовский филиал РАНХиГС

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA