На благоустройство сквера им. Е.А. Баратынского в Тамбове могут направить 45 млн рублей
Фото: zelengarden.ru

На благоустройство сквера им. Е.А. Баратынского в Тамбове могут направить 45 млн рублей

26.05.2024 10:00
5969
Сквер имени Е. А. Баратынского, расположенный в Тамбове, в районе улиц Мичуринская, Карла Маркса и Пензенская, планируют благоустроить к 1 сентября этого года. Заказчиком работ, начальная стоимость которых составляет 44,7 миллиона рублей, выступает муниципальная дирекция благоустройства и озеленения. Подрядчика определят в ходе электронного аукциона, заявки на который принимаются до 30 мая, а итоги планируют подвести 3 июня.

Сквер Баратынского – одно из четырёх общественных пространств областного центра, которые благоустраиваются в этом году в рамках регионального проекта "Дорога к дому всей семьёй". Контракт будет финансироваться за счет средств областного и муниципального бюджетов. Работы пройдут в три этапа. На первом – планируется демонтировать старые покрытия, детский городок и освещение, проложить коммуникации. На втором этапе подрядчик должен уложить плитку и специальное резиновое покрытие для детских игровых комплексов. На завершающем этапе будут уложены газоны, смонтированы освещение и система видеонаблюдения, установлены так называемые малые архитектурные формы, в том числе, два игровых комплекса, игровая панель "Животные", разные виды качелей, витрина для уличного буккроссинга, скамьи, игровая сеть и арт-объект "Перо".

Напомним, что в центре сквера установлен бюст поэту Евгению Абрамовичу Баратынскому, который родился в селе Вяжля Кирсановского уезда Тамбовской губернии. В настоящее время ступени, ведущие к постаменту, находятся в плохом состоянии, плитка местами разрушилась. В советские годы сквер носил имя Ивана Владимировича Мичурина, поскольку до начала 90-х годов здесь стоял бюст биолога и селекционера. Судьба этого памятника остаётся загадкой. По одной из версий бюст Мичурина был сдан вандалами в пункт сбора черного и цветного металла.

 

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами