20.12.2019

На Бондарском сыродельном заводе нашли более 1,5 тонн просроченной молочной продукции

4741
Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в декабре этого года была проведена внеплановая проверка на Бондарском сыродельном заводе.

При осмотре складского помещения готовой продукции предприятия специалисты зарегистрировали совместное хранение свежей продукции и продукции с истекшим сроком годности. Общий объем просрочки составил 1,5 тонны.
"Также было выяснено, что указанная просроченная продукция производилась иными предприятиями. В ходе проведения проверки будет установлено, для каких целей сыродельный завод приобретал молочную продукцию производства других предприятий", - сообщили в управлении Россельхознадзора. 
На основании допущенных нарушений управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям предприятию выдано предписание на утилизацию небезопасной молочной продукции. 

Кроме того, специалистами управления в рамках проведения проверки отобраны пробы продукции ООО "Бондарский сыродельный завод", которые направлены для исследования в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащим санитарно–эпидемиологическому надзору (контролю)".

Помимо этого, фальсифицированная молочная продукция, изготовленная на Бондарском сыродельном заводе в ноябре 2019 года, была выявлена на территории Краснодарского края и Ленинградской области. В сырах "Бондарский со вкусом топленого молока" и "Бабушкин рецепт" производства ООО "Бондарский сыродельный завод" была установлена подмена животных жиров растительными, в частности в составе обнаружены: кампестерин, стигмастерин, бета-ситостерин, брассикастерин.

В отношении тамбовского недобросовестного производителя молочной продукции ведомством были приняты меры в соответствии с действующим законодательством РФ. Проверка продолжается. О ее результатах будет сообщено дполнительно, сообщили в Россельхознадзоре.

#молочная продукция#просрочка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*