16.01.2017

На дорогах Тамбовской области снизилось количество аварий

3225

В управлении ГИБДД УМВД России подвели итоги работы за 2016 год. На дорогах Тамбовской области отмечается снижение числа ДТП. Количество аварий сократилось на 12%, число раненых на 16%, погибших на 9%. Всего в 2016 году в 1513 дорожно-транспортных происшествиях погибло 184 человека и почти две тысячи получили ранения различной степени тяжести. Отмечается устойчивое сокращение числа ДТП по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения и аварий с участием пассажирского транспорта. На протяжении 2016 года снизились показатели аварийности с участием детей и по их собственной неосторожности.


За нарушения правил дорожного движения в Тамбовской области к административной ответственности было привлечено 889 тысяч водителей. Отстранены от управления автомобилем 4528 водителей, которые находились за рулём в состоянии алкогольного опьянения. 25 нарушений совершили пешеходы, выявлено также около 12 тысяч фактов непредоставления преимущества пешеходам водителями. Составлено около двух тысяч материалов в отношении должностных лиц, которые совершили нарушения в сфере безопасности дорожного движения. Возбуждено 122 дела в отношении юридических лиц.

По данным УМВД, в соответствие с требованиями новых национальных стандартов в городах Тамбовской области вблизи образовательных учреждений заменили 1000 дорожных знаков на знаки повышенной яркости. В Тамбове установлено 7 светофоров, 5 из которых регулируют пешеходные потоки. Кроме этого, на федеральных автодорогах в границах Тамбовской области все 126 пешеходных переходов оборудованы дорожными знаками «Пешеходный переход» с использованием световозвращающей флуоресцентной плёнки жёлто-зеленого цвета и горизонтальной дорожной разметкой из износостойких материалов с заполнением желтого цвета. Нерегулируемые пешеходные переходы на федеральных автодорогах «Орел-Тамбов», М-6 «Каспий», «Тамбов-Пенза» обустроены автономным освещением, 73 пешеходных перехода оборудованы светофорами типа Т7, 12 пешеходных переходов вблизи объектов массового притяжения граждан оборудованы светодиодными индикаторами и дублирующими дорожными знаками «Пешеходный переход» над проезжей частью. На автодороге областного значения «Тамбов-Котовск» введен в эксплуатацию надземный пешеходный переход, а на автодороге «Тамбов-Шацк» 2 нерегулируемых пешеходных перехода оборудованы светофорными объектами.

Совместно с другими службами сотрудниками ГИБДД было проведено 530 специальных мероприятий по контролю за обеспечением безопасности дорожного движения и во время пассажирских перевозок автобусами. 4 перекрестка города Тамбова в прошлом году дополнительно оборудованы стационарными приборами, фиксирующими проезд перекрестка на красный сигнал. Введены в эксплуатацию 10 стационарных комплексов «Кордон», обеспечивающих фиксацию фактов выезда на полосу встречного движения. На автодороге «Воронеж-Тамбов» установлен стационарный комплекс «Кордон-Темп», измеряющий среднюю скорость движения.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*