14.11.2019

На достройку проблемных домов в регионе направлено более 380 млн рублей

2065

В 2019 году на достройку проблемных домов в Тамбовской области было выделено более 380 млн рублей. Из них 257 млн рублей – областные средства и 123 млн рублей выделено из внебюджетных источников.

Активная достройка проблемных домов ведется в регионе с 2017 года, рассказал 14 ноября начальник управления государственного строительного надзора области Александр Щербаков на брифинге с журналистами. За три года на эти цели было выделено более 700 млн рублей.

"По многим проблемным и потенциально проблемным объектам найдены новые инвесторы и подрядные организации, которые приняли участие в их строительстве, в том числе за счет собственных средств", - подчеркнул начальник управления государственного строительного надзора области Александр Щербаков.
В 2019 году достроены и введены в эксплуатацию три проблемных многоквартирных жилых дома в Тамбове - д. 9а по улице Сенько, корпуса 2 и 3 дома 69а по улице Интернациональная. Еще один дом в Тамбове готовится к вводу в эксплуатацию – по улице Карла Маркса, 171. Квартиры получили 300 семей.

Кроме того, в 2019 году были возобновлены работы по пяти проблемным объектам в Тамбове. Это улица Рылеева, 46, улица Чичерина/Северо-Западная, 7/1, улица Карла Маркса, 171, улица Московская, 30а, улица Коммунальная, 46. По последнему адресу найден инвестор, который за счет собственных средств уже заканчивает остекление и закрытие теплового контура здания. До конца текущего года планируется возобновить работы на проблемных объектах по улице Кавказская, 1б,  улице Киквидзе, 77б, улице Коммунальная, 72а.

По проблемным домам, достройка которых нецелесообразна, прорабатываются варианты расселения граждан в другие объекты, строительство которых осуществляется с участием ООО "АИЖК Строй" и АО "АИЖК Тамбовской области".
"Из 20 проблемных и потенциально проблемных объектов, строящихся на территории Тамбовской области с 2017 года, в эксплуатацию введено 10 многоквартирных жилых домов, решены проблемы 738 семей. Оставшиеся объекты включены в региональный план-график («дорожную карту»), в отношении них проработаны меры законодательного, организационного и финансового характера, работа по удовлетворению требований пострадавших участников строительства продолжается", - подчеркнул начальник управления государственного строительного надзора области Александр Щербаков.

Напомним, с июля 2019 года регионы могут получить софинансирование из федерального бюджета на мероприятия по завершению строительства проблемных объектов долевого строительства.

Губернатор Александр Никитин подписал соглашение с генеральным директором Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства Олегом Говоруном о софинансировании  завершения строительства трех проблемных объектов. Это дом 30а по улице Московская, дом 3 корпус 3 по улице Карла Маркса, дом 72а по улице Коммунальная. На достройку этих объектов планируется привлечь более 500 миллионов рублей, из которых 43 миллиона рублей выделят из бюджета Тамбовской области.

#достройка#проблемные дома#дольщики

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*