05.01.2017

На гастрономическом фестивале в Тамбове можно было попробовать более 30 разнообразных блюд

7921
5 января в Тамбове возле ЛДС "Кристалл" проходит гастрономический фестиваль. Тамбовчане и гости города в течение всего дня могут попробовать разнообразные блюда от более 30 участников фестиваля. География фестиваля пока не так обширна - Тамбов, Котовск, Мичуринск, Рассказовский, Кирсановский, Мичуринский, Уваровский, Тамбовский, Сосновский районы, а также Липецкая, Тульская, Белгородская и Владимирская области. Однако организаторы надеются, что в следующем году на фестиваль приедут и другие регионы.

Возле ЛДС "Кристалл" посетителей ждет ярмарка-продажа и дегустация разнообразных блюд. Так, представители Белгорода приехали на гастромобиле - ресторане на колесах, и предлагают тамбовчанам бургеры на любой вкус. Владимирская область радует домашними русскими сырами от Джона Кописки, произведенными в экологически чистом районе области. Из Липецкой области привезли на фестиваль копчености, сливовое варенье и ароматную сдобу.





"Вишневая столица" Тамбовской области - Уварово предлагает гостям выпечку с вишневой начинкой, вишневую наливку и компот. Представители Сосновского района привезли на фестиваль самый разнообразный мед - цветочный, лесной, липовый, с прополисом и пыльцой.



Посетители пробуют и покупают картофельные чипсы, пирожки с разнообразными начинками, колбасные изделия, травяные чаи, глинтвейн, мед, шашлыки, израильские лепешки, которые готовят прямо перед гостями на специальной печи, добавляя в нее пшеницу.





Однако и это еще не все. В рамках фестиваля проходит конкурс "Каша для Деда Мороза" на самую вкусную кашу. Все пришедшие смогут попробовать каши совершенно бесплатно. Участники предлагают посетителям гречневую, пшенную, гороховую каши. А в меню белгородских участников значится не одна, а целых три вида каши для Деда Мороза - овсяная молочная с сухофруктами, гречневая каша "По-белгородски", пшенная солдатская каша с тушенкой.




"Мне все очень понравилось. Участники фестиваля постарались оригинально украсить свои палатки, расставить все блюда и продукты наиболее комфортно для посетителей, подошли к мероприятию очень профессионально. Я не хочу никого выделять, все сделано на высшем уровне. Я уверен, что гости фестиваля получат массу гастрономических впечатлений и заряд хорошего настроения", - отметил корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" вдохновитель фестиваля, президент Национальной ассоциации хранителей гастрономического наследия и туризма "Очаг" Олег Алексеев.





Продлится гастрономический фестиваль вплоть до 18 часов. В конце всем участникам будут вручены именные дипломы, а победитель конкурса "Каша Деда Мороза" будет награжден памятной медалью и дипломом.



Больше фото можно посмотреть в разделе "Фотоленты"
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*