15.02.2017

На карте "убитых" дорог появились отметки Мичуринского и Рассказовского районов

7508

Представители Общероссийского народного фронта предлагают всем неравнодушным жителям принять участие в решении проблем с дорогами в своём городе. Активисты движения презентовали на пресс-конференции в ТАСС "Карту убитых дорог". На сайте www.dorogi-onf.ru любой пользователь интернета может самостоятельно отметить на карте дороги, которые находятся в плохом состоянии.

Так, жители Мичуринского и Рассказовского районов уже отметили на карте "убитые" дороги в своем населенном пункте. На карте, кстати, можно посмотреть и фотографии улиц с проблемными участками.




Фото с карты "убитых" дорог в Рассказовском районе

На сайте также можно проголосовать за те дороги, которые, по мнению жителей, нуждаются в ремонте в первую очередь. Как сообщают в ОНФ, позже по этим данным будут составлены рейтинги дорог, которые направят в администрации регионов и муниципальных образований. А затем названия проблемных участков будут внесены в планы по ремонту в 2017 и 2018 годах. Кроме этого, жители смогут с помощью портала заявить о фактах возможных нарушений технологий проведения ремонтных работ и тем самым повлиять на качество будущего дорожного полотна еще на стадии его ремонта.

Координатор проекта ОНФ, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев отметил, что проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» призван объединить граждан и представителей власти в решении проблем дорожной политики.

"Из-за того что граждане мало участвуют в решении и изменении дорожной политики в регионах, очень часто деньги региональных фондов распределяются совершенно не на те нужды. Ситуация с дорогами не улучшается. Наш проект создан для того, чтобы объединить граждан и власть в решении вопроса дорожной политики", – заявил Александр Васильев.

В продолжение работы проекта в ОНФ планируют запустить мобильное приложение, которое позволит добавлять на карту "убитых" дорог локальные дорожные дефекты (яма, люк, разметка, светофор, знак, нарушение технологии ремонта). Информация о поступивших фактах в полуавтоматическом режиме будет оперативно отправляться в дорожные ведомства регионов. 



Фото с карты "убитых" дорог в Мичуринском районе

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*