На комплексное развитие сельских территорий в этом году будет направлено почти 884 миллиона рублей
Фото: ru.freepik.com

На комплексное развитие сельских территорий в этом году будет направлено почти 884 миллиона рублей

14.02.2023 21:00
2978

На реализацию мероприятий госпрограммы комплексного развития сельских территорий в Тамбовской области в 2023 году будет направлено 883,8 миллиона рублей. Бюджетные средства пойдут на развитие жилищного строительства в сельской местности и повышение уровня благоустройства домовладений, содействие занятости сельского населения, благоустройство сельских территорий и придание им современного облика, а также на развитие транспортной инфраструктуры в селах.

Сообщается, что в Мичуринском районе будет построен дом по договору найма, в Инжавинском – реализован проект комплексной жилищной застройки, в Знаменском планируется капитально отремонтировать школу, детские сады, стадион, клуб, библиотеку, а также построить водопровод,  отремонтировать дороги, провести работы по благоустройству.

В Петровском районе намечено строительство клуба, ремонт школы,  дороги, объектов водоснабжения, создание зоны бесплатного интернета. В Токаревском районе будет произведен капитальный ремонт системы водоотведения. Кроме того, в 2023 году по госпрограмме будет реализовано семь проектов по благоустройству сельских территорий  в Знаменском, Гавриловском, Токаревском и Уметском районах.

Сейчас все муниципальные образования заключают контракты на выполнение работ. По словам министра сельского хозяйства региона Алены Сытовой, работы на объектах будут начаты в соответствии с предусмотренными сроками и графиками.

Ранее сообщалось, что 2022 году в Тамбовской области прошли работы в рамках реализации программы комплексного развития сельских территорий. За это время построены и отремонтированы почти 20 километров автомобильных дорог. Речь о Первомайском, Инжавинском и Токаревском районах.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами