28.04.2017

На майских праздниках в Тамбовской области усилят патрулирование лесов

2936

Майские праздники для лесников – один из напряженных периодов в работе. Многие жители предпочитают проводить выходные на природе. К тому же, по прогнозам, в Тамбовской области в начале мая ожидается жаркая погода. В связи с этим в лесах региона введено усиленное патрулирование.

По сообщению регионального управления лесами, в полную боевую готовность приведены все силы и средства пожаротушения. Общий ресурс области для тушения лесных пожаров в 2017 году составляет 490 единиц техники, в том числе 136 пожарных автоцистерн, 173 трактора, 9 бульдозеров, 172 автомашины и 1694 человек в составе команд пожаротушения.

В настоящее время лесхозы области во взаимодействии с ГУ МЧС по Тамбовской области и муниципальными образованиями главным звеном в тушении лесных пожаров. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций подготовлено около 500 человек. Кроме того, лесхозы заключили 100 договоров с различными организациями, готовыми оказывать при необходимости помощь в тушении пожаров в лесах.

Во всех лесничествах ведутся работы по противопожарному обустройству лесов. Вдоль дорог федерального и регионального значения на площади 250 га осуществляется уборка неликвидной древесины. Особое внимание уделено противопожарному обустройству 82 населенных пунктов, граничащих с лесными массивами. В лесном фонде установлено 237 шлагбаумов, 835 аншлагов и стендов, обустроено 375 мест отдыха.

Создано 32 мобильные группы, в состав которых входят инспекторы лесничеств, специалисты лесхозов, сотрудники территориальных отделов УМВД сотрудники Главного управления МЧС.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*