31.01.2017

На мичуринском железнодорожном вокзале открылся уголок буккроссинга

2655

В залах ожидания мичуринского ж/д вокзала установили стеллажи с художественной и научно-популярной литературой. Пассажир может взять книгу бесплатно с собой в дорогу, но соблюдая при этом главный принцип букроссинга:"прочитал - передай другому". Как сообщает пресс-служба администрации города Мичуринска, сотрудники дорожной научно-технической библиотеки реализовали проект по поддержке национальной программы по продвижению чтения среди граждан России "Букроссинг для пассажиров". Книжные уголки недавно открылись на станциях Ртищево, Балашов, Грязи и Тамбов.


Книжный фонд для пассажиров формируют работники библиотеки и в настоящее время в него включены 1000 экземпляров. Ежедневно в точках книгообмена на вокзалах появляются новые издания. Их оставляют пассажиры взамен тех, что они берут с собой в дорогу. Железнодорожный вокзал Мичуринск-Уральский стал первым в регионе, где появился книжный уголок буккроссинга.

В переводе с английского «bookcrosing» означает «перемещение книги». Это процесс «освобождения книг». Человек, прочитав книгу,  оставляет («освобождает») её в общественном месте, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать: тот, в свою очередь, должен повторить процесс. Буккроссинг – движение мирового масштаба, возникшее в 2001 году в США, откуда быстро переместилось в Европу и было тепло встречено в Италии, затем во Франции и далее по всей Европе, вплоть до Финляндии. В настоящее время это движение насчитывает более 800 тысяч участников по всему миру.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*