На митинге в честь 7 ноября говорили о будущем полигоне в Сосновском районе
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
07.11.2019

На митинге в честь 7 ноября говорили о будущем полигоне в Сосновском районе

2174
7 ноября на площади Ленина в Тамбове на митинге, посвящённом 102-й годовщине Октябрьской революции, вместе с традиционными политическими лозунгами местных коммунистов звучали и призывы защитить Сосновский район от "мусорной напасти" - областного полигона, который согласно новой территориальной схеме по обращению с отходами должен быть построен на землях Дегтянского сельсовета.

Новая "протестная" точка на карте Тамбовщины появилась после того, как, по словам самих жителей, "они сказали: нет свалке, но им ответили – она будет!". После внесения поправок в терсхему, утвержденную в октябре региональным управлением ТЭК и ЖКХ, именно на объект, который собираются построить в Сосновском районе за 1 миллиард 800 миллионов рублей, будет поступать 2/3 всего областного мусора. Местные жители в рамках общественного обсуждения проекта новой терсхемы направляли разработчикам свои возражения, но они не были учтены.

Сосновцы приехали на коммунистический митинг со своими плакатами: "Наша земля не кормушка для мусорных аферистов!", "Сосновский район - не помойка. Отстоим родную землю".

"Нас просто хотят уничтожить: уничтожить население, которое там осталось, уничтожить экологию. У нас есть два пруда, протекает ручей, который впадает в Челновую. С вешними водами всё это будет попадать в реку, которая понесёт все эти пакости дальше. Если в Тамбове можно реконструировать завод за 850 миллионов, а у нас построить свалку за 2 миллиарда рублей, то чего же хотят власти: сохранить бюджет или положить себе в карман?", - говорила на митинге жительница села Челнаво-Рождественское.

Другая активистка из Сосновского района заявила, что на инициативную группу оказывается давление и попросила у всей неравнодушной поддержки:

"Мы на себе почувствовали, что такое демократия. Давайте объединимся против того чтобы нас засыпали мусором!".

Экологическая часть митинга на площади Ленина завершилась приглашением на другой митинг, который должен пройти в Сосновке 14 ноября.






Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"



#митинг#терсхема#мусор

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*