На очередную покупку жилья для сирот из бюджета выделяется около 42 миллионов рублей
Фото: pixabay.com
27.08.2020

На очередную покупку жилья для сирот из бюджета выделяется около 42 миллионов рублей

2249
В Тамбовской области покупают жильё для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В Единой информационной системе размещено более 30 новых извещений об аукционах, заказчиком по которым выступает региональное управление архитектуры и градостроительства. В текущем году это уже не первая подобная закупка. На этот раз для детей-сирот планируется приобрести 33 квартиры в городах и районах области. Начальная сумма контрактов составляет около 42 миллионов рублей.

Три квартиры приобретают в новостройках, в Тамбовском районе, 30 – на вторичном рынке: 10 – в Мичуринске, по 5 – в Тамбове, Рассказове и Котовске, 4 – в городе Уварово и 1 – в Кирсанове. После заключения контрактов, а торги пройдут в начале сентября, жильё передаётся заказчику в течение 20 дней. Все квартиры для сирот должны быть благоустроенными и в хорошем состоянии, площадью не меньше 29 квадратных метров и не больше 33-х.

На сегодняшний день в Тамбовской области в очереди на жильё стоят почти 1,5 тысячи сирот, которым исполнилось 18 лет. По данным управления социальной защиты и семейной политики, ежегодно свои жилищные условия за счет государства улучшают 270-280 сирот.

#сироты#жилье#бюджет

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*