На одной из тамбовских заправок эвакуировали персонал
Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области

На одной из тамбовских заправок эвакуировали персонал

18.10.2022 14:00
1604
В Уметском районе сотрудники ГУ МЧС России по Тамбовской области с привлечением сил и средств Уметского местного пожарно-спасательного гарнизона, пожарной охраны, персонала объекта и оперативных служб районных сил и средств провели пожарно-тактические учения на одной из автозаправочных станций региона. Целью учений является отработать действия по ликвидации возгорания на объекте повышенной опасности.

Первые действия по локализации происшествия предпринял персонал станции, который на практике выполнил все действия в соответствии с инструкциями - вызвали пожарных, организовали эвакуацию людей из здания и приступили к тушению пожара первичными средствами.

Далее на место происшествия прибыли пожарные расчёты, которые произвели отключение подачи электричества, а также спасли и эвакуировали семь человек персонала, находящегося внутри заправочной станции.

Помимо этого в рамках учений приняли участие работники медицинской службы, задача которых заключалась в оказании первой помощи с последующей госпитализацией условных пострадавших работников АЗС.

Ранее пожарно-тактические учения провели сотрудники ГУ МЧС по Тамбовской области в Токарёвском районе с привлечением сил и средств местного пожарно-спасательного гарнизона, пожарной охраны, персонала объекта и оперативных служб районных сил на автозаправочной станции №37.

Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA