На организацию медпомощи больным коронавирусом Тамбовская область получит 249 млн рублей
Фото: pixabay.com
31.03.2020

На организацию медпомощи больным коронавирусом Тамбовская область получит 249 млн рублей

4144
Регионам страны на организацию оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией выделено более 33,43 млрд рублей. Документ подписан премьер-министром Михаилом Мишустиным. 

Тамбовской области выделено 249 млн рублей. Средства направят на оснащение дополнительно создаваемого и перепрофилирование коечного фонда в лечебных учреждениях. Для этого будет приобретено необходимое медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты. В случае массовой заболеваемости количество инфекционных коек будет увеличено в два раза. Пока ситуация стабильная.

В настоящее время во всех государственных лечебных учреждениях региона создан необходимый запас медикаментов, средств гигиены, дезинфицирующих средств, медицинских масок и оборудования. С персоналом больниц и поликлиник проведены занятия по отработке действий в случае выявления больных коронавирусом, оказанию им медицинской помощи и дальнейшей маршрутизации в инфекционные стационары. 

В Тамбовской области также создан оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Штаб работает в круглосуточном режиме и полностью отслеживает ситуацию, уверили в администрации области.

Отметим, в регионе выявлено три случая заболевания коронавирусом. Все они протекали в лёгкой форме. Двое пациентов уже выписаны. Ещё один готовится к выписке. 

#медпомощь#поддержка#коронавирус

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*