На памятнике ветерану Великой Отечественной войны в Тамбове сушат бельё
Фото: Владимир Пеньков

На памятнике ветерану Великой Отечественной войны в Тамбове сушат бельё

17.06.2024 15:00
21883
В Тамбове в Парке Победы на памятнике ветерану Великой Отечественной войны развесили сушиться бельё. Судя по всему, раздев своего ребёнка, который промок, порезвившись в фонтане, родительница повесила мокрую одежду на памятник, сделанный в виде лавочки.

Такое неуважение к традициям и истории заметил сегодня председатель Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков. 

"Сегодня шёл из университета и увидел то, чего не было здесь никогда. Даже комментировать нечего. В представлении заботливой не очень русской мамаши это лучшее место для просушки на солнцепёке детской одежёнки после фонтанных процедур. А на наши традиции и представления о том, что прилично, а что нет, ей, думается на...", - написал на своей страничке в соцсетях Владимир Пеньков

Памятник Ветерану в Тамбове был открыт 8 мая 2010 года. Авторы скульптурной композиции Виктор Кулаев и Валерий Парамонов лепили фигуру ветерана с натуры. Моделью стал 84-летний житель Тамбова Иван Одарченко. Это тот самый красноармеец, который в 1945 году в Берлине позировал скульптору Евгению Вучетичу для памятника советскому воину-освободителю, позднее установленному в Трептов-парке немецкой столицы. 

После демобилизации Иван Одарченко работал на тамбовском заводе "Автотрактородеталь" (Тамбовский завод подшипников скольжения). Затем вышел на пенсию. Иван Одарченко ушёл из жизни в 2013 году и похоронен на Петропавловском кладбище в Тамбове.

Ещё при его жизни возникла идея скульптурной композиции для Тамбова, которая и была реализована. Тогда же, в год открытия памятника, в парке Победы оборудовали первый в городе партерный фонтан, в котором резвятся детишки, промокая с ног до головы. Однако такого вопиющего случая, чтобы сушили бельё на памятнике, ещё не было. 



Фото: Владимир Пеньков

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами