15.10.2016

На Покровской ярмарке Александр Никитин искал невесту и сочинял стихи

11758

Сегодня в Тамбове проходит второй день ежегодной Покровской ярмарки. Дав старт торжеству главного события осени, губернатор Тамбовской области Александр Никитин вместе с другими почетными гостями отправился по торговым рядам и посмотрел, что же в этом году приготовили участники .



Каждый район и город пытались удивить и быть оригинальными. Кто-то дарил тяжеловесные корзины со съедобными подарками, кто-то подносил уважаемым гостям свои особые напитки и сувениры. В Котовском павильоне, например, Александра Никитина встретили живые неваляшки. Они вручили ему фирменный сувенир своего города. А вот участники из Рассказово  снабдили губернатора теплым шарфом и шапкой с инициалами "А.В".








Во время обхода торговых рядов и праздничных площадок Александр Никитин даже стал участником свадьбы.  Представители Кирсанова устроили настоящий спектакль, где губернатору выделили очень ответственную роль.  Александр Никитин должен был помочь казаку найти его невесту. 

Как только молодожены отыскали друг друга,  кирсановские казаки поблагодарили губернатора, напоили его казачьим узваром и вручили настоящую казачью шашку. Глава администрации области на волне впечатлений тут же зарифмовал строки про кирсановских казаков.




"Нет лучше атаманов, чем в городе Кирсанов", - сказал Александр Никитин.


И в хороводе губернатора кружили, и чаем поили. Участники из Сосновки даже предоставили ему возможность старинным способом приготовить сливочное масло.




16 октября в областном центре пройдет завершающий день Покровской ярмарки. Финальным аккордом станет праздник тамбовской картошки. Кроме того, состоится  подведение итогов конкурсов и присуждение наград.  

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*