20.03.2019

На повышение квалификации тамбовских работников выделили 47 млн рублей

4632
47 миллионов рублей получит Тамбовская область из федеральной казны на переобучение и повышение квалификации работников предприятий в рамках федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда». Распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов в 2019 году подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Общая сумма поддержки составит более 1,5 миллиардов рублей. Помимо Тамбовской области её получат ещё 30 регионов,16 из которых уже участвовали в программе «Повышение производительности труда» в 2017 и 2018 годах. Среди них Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Краснодарский край, Белгородская, Калужская, Рязанская области. Ещё 15 субъектов отобраны Минэкономразвития России для участия в национальном проекте в 2019 году. В числе «новичков» вместе с Тамбовской областью, Алтайский и Красноярский края, Волгоградская, Ивановская, Липецкая, Пензенская области и ряд других территорий.

Трансферты предоставляются на софинансирование региональных программ по повышению квалификации и переобучению, не только на территории субъекта, но за его пределами, с компенсацией расходов на проезд и проживание. Благодаря господдержке в 2019 году почти 18,5 тысяч россиян получат дополнительное профессиональное образование, отвечающее потребностям работодателей – участников национального проекта.

#рынок труда#повышение квалификации

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*