На ряде улиц в Тамбове уже раскрошилась разметка, нанесённая весной
Фото: ru.freepik.com

На ряде улиц в Тамбове уже раскрошилась разметка, нанесённая весной

24.10.2022 14:01
1993
В Тамбове эксперты проверили качество разметки из термопластика. Контроль провели представители "Упрдор Москва-Волгоград" совместно с членами регионального отделения "Народный фронт".

В текущем году на нанесение разметки в Тамбове было потрачено около 23 млн рублей, передаёт "Народный фронт". Работы велись с апреля по сентябрь. Однако через несколько недель разметки из термо- и холодного пластика на отдельных участках наиболее загруженных улиц Мичуринской, Рылеева, Бастионной, Свободной и Советской раскрошилась. При этом в тёмное время суток её практически не видно.

По показаниям прибора удельный коэффициент световозвращения при сухом покрытии на данных улицах составил от 16 до 70 RL. При этом нормальный показатель RL должен быть не менее 100. 

А вот на улицах Чичерина и Маяковского, разметка, согласно замерам, в нормативном состоянии. 

"Считаем, что при выполнении работ была нарушена технология нанесения разметки. При этом разрушение разметки по площади составляет на отдельных участках до 75 %. Проверенные дороги не соответствуют техническим требованиям к дорожной разметке", - отметили в региональном отделении "Народного фронта".

Напомним, ранее мы писали о нарушении сроков ремонта улицы Ореховой. По плану участок от Чичерина до Агапкина должны были привести в порядок до 1 октября. Однако до сих пор там имеются недоделки. Хотя разметку всё-таки нанесли. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA