На строительство памятника пожарным в Тамбове необходимо собрать 2,5 млн рублей
15.04.2019

На строительство памятника пожарным в Тамбове необходимо собрать 2,5 млн рублей

1796

В Тамбовской областной Думе прошло совещание оргкомитета, участники которого обсудили строительство памятника пожарным и спасателям, погибшим при исполнении служебного долга. В настоящее время в ТГТУ объявлен конкурс на лучший архитектурный проект мемориала. Он разместится на улице Агапкина. Памятники, которые увековечили трудовой подвиг пожарных и спасателей уже есть в Рязани, в Белгороде, Воронеже. Тамбов пополнит этот список.

Идея возвести мемориал принадлежит начальнику  ГУ МЧС России по Тамбовской области Олегу Зацепину.  Инициатива была поддержана облдумой.

"Эта профессия - очень опасная.В мирное время человек идет на службу, на работу и не знает, вернется он домой или нет. Как один из примеров, в прошлом году в Моршанске во время тушения пожара погиб молодой сотрудник.Без главы семьи и отца осталось двое детей. Важно и нужно увековечить подвиг людей, которые борются с огнем и стихией, спасая жизни людей", - отметил депутат областной Думы Юрий Кузьменко.

Основой памятника станет пожарный автомобиль АЦ30(130)63. Машина на базе шасси грузовика ЗИЛ-130 производились с 1965 года, и почти полвека справлялись со своими задачами. Главное управление МЧС передает ее городу безвозмездно. Также в планах установить стелу с именами погибших при исполнении служебного долга и благоустройство территории, где будет установлен памятник.

На реализацию проекта необходимо 2,5 млн рублей. Оргкомитет во всех социальных сетях разместил реквизиты организации по сбору необходимых средств, а также обратился с просьбой ко всем неравнодушным жителям города Тамбова и области оказать посильную помощь в сборе средств на возведение памятника. При переводе обязательно нужно указать "пожертвование на памятник увековечивания трудового подвига пожарных и спасателей". Реквизиты можно посмотреть здесь.


#памятник пожарным и спасателям#облдума

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*