На тамбовских прилавках должно стать больше местного хлеба

30.01.2018 17:31
3079

Вопрос об увеличении местного хлеба на прилавках тамбовских магазинов поднял глава региона Александр Никитин на еженедельной планерке. Он подчеркнул, что тамбовские хлебобулочные отличаются высоким качеством и заслуживают большего внимания покупателей. Для повышения конкурентоспособности местного хлеба специалисты проводят работу по инспектированию тамбовских хлебокомбинатов.

Сегодня комиссия во главе с вице-губернатором Сергеем Ивановым побывала на предприятии ОАО «Котовскхлеб». Эксперты познакомились с производством, технологией изготовления различных сортов хлебобулочных изделий, современным оборудованием. Мощность предприятия - 50 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки. Ассортимент - свыше 150 наименований. Продукция реализуется не только на территории Тамбовской области, но и в соседних регионах.

Помимо выпуска традиционных сортов хлеба, батонов здесь большое внимание уделяется освоению новых видов хлебобулочных изделий, например линейка продукции «Здоровое питание». Такой хлеб обогащен витаминами, железом, калием, магнием, ржаной клетчаткой, йодированным белком.

Сегодня основные сложности у тамбовских производителей хлеба связаны со сроками реализации продукции. Местные хлебопеки используют только натуральное сырье, избегая добавления пищевых добавок, продлевающих срок хранения. На прилавках же преобладает продукция с пищевыми добавками, которые сохраняют свежесть до месяца. Торговые сети берут у производителей тот товар, который наиболее востребован покупателем. Поэтому Сергей Иванов призывает тамбовчан покупать «живой» тамбовский хлеб.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA