На тамбовских трассах стали появляться муляжи ДПС
11.08.2018

На тамбовских трассах стали появляться муляжи ДПС

3987
Автолюбители на тамбовских трассах стали все чаще замечать муляжи патрульных автомобилей ДПС и сотрудников ГАИ. Конечно, эффект от этих муляжей очевиден - водители притормаживают, думая, что это полиция. При этом муляжи ДПС на тамбовских трассах стали своеобразным арт-объектом. Водители охотно останавливаются и фотографируются с ними. 

Всего на дорогах региона используются 8 муляжей. Два установлены на автодороге "Северный обход", а шесть - на трассе Р-22 "Каспий".

Как отмечают в региональной Госавтоинспекции, такая форма профилактики безопасного дорожного движения используется уже более 10 лет. Муляжи устанавливают в местах концентрации ДТП и в аварийно опасных местах.

"Многолетнее использование муляжей показало их эффективность, так водители транспортных средств, завидев вдалеке патрульный автомобиль, снижают скорость и более внимательно оценивают обстановку на дороге, что в свою очередь повышает их дисциплинированность", - уверен главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Тамбовской области Олег Дёмин.

Об установке пешеходных переходах на опасных участках дорогах, создании платных парковок и многом другом подробно читайте в "Госте на Линии" с Олегом Дёминым.


#гибдд#дпс#безопасность

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*